Ваш город: Казань
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

Nokia не видит компьютер

Подключение к пк: видео

Не удается подключить телефон Нокиа к персональному компьютеру? В своей проблеме вы далеко не одиноки, для всех соискателей решения этой неисправности, мы подготовили данный обзор. Статья включает в себя несколько рекомендаций по самостоятельному вмешательству в оба устройства, при необходимости, в основном использование программного обеспечения.

На самом деле помогают манипуляции в меню компа или смартфона, но бывают и банальные вещи, о них поговорим в первую очередь.

  • Проверьте кабель на разрывы или попробуйте использовать другой. Нельзя исключать, что дело именно в нем.
  • Также поменяйте порт USB, то есть подсоедините шнур в другой, или используйте иную технику, чтобы проверить его работоспособность.

USB кабель

Драйвера

Драйверы необходимы декстопу для работы с любыми сторонними устройствами, иначе он не будет их воспринимать. Иногда, например с флешками, эти файлы устанавливаются автоматически, как только вы подсоединяете девайс в гнездо, но чаще всего в комплекте мы можем видеть лазерный диск. Учитывая что не к каждому нокиа такой диск прилагается, рассмотрим альтернативный вариант развития событий.

Можно воспользоваться поисковиком любого браузера и ввести полное наименование модели своего телефона. Эта информация есть под аккумулятором, или в меню гаджета, раздел «информация о телефоне». Набрав запрос, добавьте к нему слово драйверы на ПК и скачивайте их, лучше всего с официального сайта разработчика, в не с кустарных торрентов.

После софт потребует установки, согласитесь с условиями использования и дождитесь окончания процесса. Проблема должна исчезнуть, по крайней мере это помогает в большинстве случаев.

Есть и еще один вариант, вы могли случайно блокировать функцию на устройстве, выставив «только зарядка», тогда видимость будет недоступна вовсе. Чтобы это изменить переходим в настройки сети, ищем подключение к ПК, и среди вариантов предложенных в окне, выбираем «использовать как флеш-накопитель. Тогда заряжаться смартфон будет все равно, но вы сможете передавать любые папки, изменять их и перекидывать между техникой.

Дополнительные аксессуары

Сбои

Для тех владельцев, которым не помогли предыдущие советы, следующая инструкция окажется полезной. Она подразумевает действия, которые способны решить большинство проблем с гаджетом, если конечно это вообще возможно.

Soft/Hard Reset

Речь идет о восстановлении стандартных значений файлов, что может оказаться весьма полезным во многих случаях. В первом примере будет инструкция, которая научит вас справляться даже с такими неисправностями, при которых Нокиа вообще отказывается включаться.

  • Отключите питание смартфона, обычным способом, к которому привыкли, то есть кнопкой на корпусе.
  • Теперь зажмите и удерживайте несколько секунд клавиши громкости минут и вкл.
  • Как только аппарат начнет вибрировать, отпустите обе кнопки и нажмите только громкость вниз.
  • Теперь нужно дождаться пока на экране аппарата появится «!», именно такой знак.
  • Сразу же после этого потребуются следующие манипуляции: жмем поочередно следующие клавиши, громкость, сначала в одну, после в другую сторону, включение. Теперь процесс удаления и перезагрузки будет происходить в автоматическом режиме, останется только дождаться его окончания.

Второй метод более гуманный, но это не значит что хоть что-то из ваших фото и загрузок сохраниться. Настройки – система – сброс. Соглашаемся с операционкой, ставим галочку на «форматировать флеш», и тоже дожидаемся окончания действия.

Источник: http://kazan.nokiremservice.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.




Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер
ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.